Dateien direkt löschen (ohne Papierkorb)

Löscht man eine Datei wird diese in den Papierkorb verschoben und kann, wenn man den Papierkorb zwischenzeitlich nicht geleert hat, wiederherstellen.
Will man die zu löschende Datei direkt löschen, ohne die Option der Wiederherstellung zu bewahren, drückt man zusätzlich beim Löschvorgang die  "Umschalten-Taste".
Die Datei ist dann gelöscht und erscheint nicht mehr im Papierkorb.

Möchte man den Papierkorb gar nicht mehr nutzen, kann man in den Eigenschaften des Papierkorbs auch den Papierkorb sozusagen deaktivieren!

Rechstklick auf den Papierkorb und im Kontextmenü die Eigenschaften wählen.

Bei Einstellungen für ausgewählten Pfad, die Option " Dateien sofort löschen " auswählen.